Un rigore beffardo a 2’ dalla fine condanna un Villafranca generoso che a Saluzzo ha mostrato di meritare il passaggio del turno, da conquistare domenica prossima in casa.
Le due squadre si studiano, poi il Villafranca si fa più intraprendente.
All’11 minuto incursione di Pape, la palla filtra in area ma Elia non aggancia.
Un minuto dopo recupera palla Porcelli a metà campo, passa a Pape in posizione centrale ma l’attaccante col petto si allunga troppo la palla che Marcaccini fa sua.
Al 14’ punizione di Elia e testa di Porcelli: Marcaccini para.
Al 22’ il Saluzzo si salva in extremis prima su tiro di Pape e poi di Avanzi.
Al 26’ si fa pericoloso il Saluzzo con Bisacco: Martello para.
Al 40’ la punizione di Elia sfiora il palo alla destra di Marcaccini.
Nel secondo tempo prima opportunità al 14’ con un gran tiro in diagonale di Elia che sfiora la traversa.
Al 19’ si fa vedere il Saluzzo con Micelotta e Martello para.
Al 24’ occasione per il Villa con Caridi (nella foto) su cross di Amoh (nella foto) ma la difesa respinge.
Lo stesso Caridi al 29’ serve Elia che tenta il pallonetto ma Marcaccini c’ è.
Al 30’ sfiora il palo Porporato.
Al 31’ Pape recupera palla e passa ad Elia che tenta il tiro ma nella mischia il Saluzzo ha la meglio.
Al 33’ tiro di testa di Pape che sfiora la traversa e dà l’illusione del gol.
Al 40’ punizione battuta da Caridi, testa di Pape e palla a lato.
Ma al 43’ fallo di Marangi (nella foto) al limite dell’area e per l’arbitro è rigore nonostante le proteste dei castellani: batte il bomber del campionato Pinelli e segna.

Saluzzo – Villafranca 1-0
MARCATORE: Pinelli su rigore al 43’ st
SALUZZO: : Marcaccini, Cesaretto, Serra, Gozzo, Caldarola, Carli, Atteritano (dal 17’ st Pinelli), Serino, Micelotta, Bissacco (dal 47’ st Mondino), Porporato (dal 46’ st Caula). All. Rignanese
VILLAFRANCA: Martello, Amoh, Guerrini, Bortignon, Avanzi, Tanaglia, Porcelli, Menolli (dal 19’ st Caridi), Fornari, Elia (dal 32’ st Marangi), Pape. All. Facci
ARBITRO: Matera di Matera
NOTE: angoli 4-1 per il Villafranca; ammoniti Bortignon e Marangi (V); recupero 0’ + 4’