Con un perentorio 6-23 del primo quarto l’Ecodent Point Alpo ha ipotecato la vittoria sul campo della neopromossa Varese. Gara senza storia conclusasi 39-63 con 25-82 di valutazione di squadra al termine del match. Grande prova di Vespignani (anche 8 rimbalzi e 8 assist per lei) e la “quasi” doppia doppia di Scarsi (9 punti e 10 rimbalzi). Inizia, dunque, come meglio non avrebbe potuto il campionato di basket di serie A2 per l’Alpo. «Tre quarti giocati con personalità e senza mai dare minimamente la possibilità a Varese di rientrare in partita – commenta coach Soave – anche se non bene l’ultimo quarto. Quello di rilassarci è un errore che non dobbiamo ripetere. Abbiamo trovato un ambiente caldo e una squadra che voleva far bene all’esordio in A2 ma siamo entrati in campo belli carichi, abbiamo difeso alla grande e abbiamo direzionato subito a nostro favore il match».
Priva di capitan Zanella, l’Alpo Basket è scesa in campo con il quintetto “obbligato” formato da Vespignani, Zampieri, Pertile, Ramò e Dell’Olio, con Scarsi, Cecili e Pastore pronte a partire dalla panchina. Nel primo quarto, come detto, l’Alpo concede soltanto 6 punti alle padrone di casa: le veronesi arrivano presto alla doppia cifra di vantaggio, grazie ad una difesa asfissiante che ha tolto certezze e fiducia alle lombarde. Nel secondo quarto la musica non cambia, le biancoblù raggiungono anche il “ventello” vantaggio, arrivando all’intervallo lungo su un comodo 16-38. Varese litiga con il canestro anche nella terza frazione (di nuovo 6 punti messi a segno) e le ospiti volano sino al 20-49; solo nel quarto periodo l’Ecodent Point si rilassa un po’ e concede 17 punti alle varesine, grazie soprattutto a Premazzi.