Bolzano non ha mai mollato ma alla fine è arrivata per l’Ecodent Point Alpo la vittoria 63-70 sul parquet dell’Itas Alperia Bolzano. E’ la settima consecutiva che serve a consolidare la testa solitaria della classifica del Girone Nord del campionato di serie A2 di basket. Dominio al rimbalzo delle biancoblù (36-26) con Dell’Olio autrice di una doppia doppia (17+10) per un 24 di valutazione finale. Il 55-81 conclusivo spiega la differenza di valori al PalaMazzali.
L’Alpo Basket prende subito in mano le redini dell’incontro: la tripla di Pertile spinge avanti le veronesi (2-7), Bolzano è tenuta in piedi da Bungaite che sigla i primi 4 punti bolzanini e Fall infila la tripla del -2 (7-9). L’Ecodent Point risponde con uno 0-7 chiuso dal gioco da tre punti di Vespignani (7-16), Pertite in sospensione firma il 9-18 che però dà il via al break ospite di 9-0 che vale il pareggio siglato da Servillo (18-18). Il tempo si chiude con il cesto di Vespignani (18-20), mentre in apertura di secondo quarto arrivano le triple di Zanella e Cecili (18-26). Le altoatesine provano a ridurre il ritardo con l’ex Zambarda (23-28), ma le ospiti arrivano alla doppia cifra di vantaggio con il libero di Vespignani (25-35). A due minuti e mezzo dalla pausa lunga Zampieri mette i due punti del 27-37 e sarà l’ultimo punto biancoblù di questo periodo che si chiude sul 30-37.
Nella terza frazione ecco il massimo vantaggio ospite (30-41), ma la squadra di coach Soave, anziché scappare via, subisce un parziale di 8-0 che riapre i giochi (38-41). Dell’Olio da tre ricaccia indietro le bolzanine (38-44) che però a metà tempo si riavvicinano sino al -2 (44-46), Cecili segna da oltre l’arco (44-51) e il +7 veronese permane all’ultimo mini intervallo (46-53). Nel quarto periodo Bolzano si porta più volte sul -2 ma non riesce mai l’operazione aggancio: sul 55-57 Zampieri e Dell’Olio allungano sino al 55-62, l’Itas Alperia risponde con la tripla di Mancabelli a 4 minuti dalla fine (58-62) ma le veronesi con un cinico 0-6 chiudono i conti (58-68) grazie a 4 tiri liberi di Dell’Olio e a un canestro di Zampieri. Sabato prossimo altra trasferta per Zanella e compagne che saranno di scena a San Martino di Lupari per l’ennesimo derby veneto.