Grave passo falso del Villafranca che si fa fermare in casa 3-3 dall’Olginatese ultima in classifica che h avauto nel portiere Iali l’autentico protagonista, soprattutto nella ripresa. Prima dell’inizio un minuto di raccoglimento per l’Aquila.
Parte bene il Villafranca che al 2’ minuto si rende pericoloso con Elefante che sfodera un gran tiro dalla distanza ma Iali salva in tuffo.
Elefante si ripete tre minuti dopo con un tiro in diagonale ma senza inquadrare lo specchio della porta.
Al 15’ bell’azione in attacco dell’Olginatese ma Baratti sbaglia l’ultimo tocco tirando fuori.
Sul fronte opposto Elefante pericoloso ma Iali para.
Ma al 18’ minuto Rossi esce avventatamente e causa il calcio di rigore a favore dell’Olginatese.
Dal dischetto tira Ricozzi è segna nonostante Rossi abbia intuito (nella foto).
Il Villafranca si getta in attacco, l’Olginatese si chiude bene.
Al 35’ minuto arriva il pareggio del Villafranca. Pellacani fa filtrare in avanti la palla per Bertoli che si libera di due difensori, si presenta davanti a Iali, lo scarta e insacca (nella foto).
Al 43’ minuto Pape, forse pensando di essere in fuorigioco, tira poco convinto e fa fare bella figura a Iali che si tuffa e salva la porta.
Al 46’ gran tiro di Elefante di poco alto sopra la traversa.
Ma a 1’ dalla fine del recupero Lacchini si infila centralmente nella difesa, si presenta davanti a Rossi e insacca. Incredibile leggerezza.
Parte forte anche nella ripresa il Villafranca con la coppia Elefante e Porcelli, entrato al posto di Pape rimasto negli spogliatoi.
Al 7’ minuto da punizione la palla arriva in area per Porcelli che tira alto.
All’8’ minuto arriva il pareggio del Villafranca: Porcelli si smarca e tira, Iali para ma non trattiene e Bortignon è lesto ad insaccare.
Al 13’ tiro di Bortignon in diagonale che quasi spiazza Iali ma il portiere riesce a parare.
Al 15’ minuto, però, bell’azione di Tremolada che fa filtrare in area piccola la palla per Guanziroli che sorprende ancora la retroguardia e segna.
Al 19’ ci prova Avanzi ma Iali para.
Al 23’ espulso Fabiani per fallo ai limiti dell’area da ultimo uomo su Porcelli che tutto solo si stava presentando con la palla davanti al portiere.
Al 32’ tiro di Fitta’ e Iali salva ancora la sua porta alzando sopra la traversa: dall’angolo palla a Bortignon che tira ma Iali ancora una volta si supera.
Al 35’ ancora miracolo di Iali su tiro di Bortignon.
Al 36’ minuto arriva il meritato pareggio per il Villafranca col gol di Pellacani che tira e segna dagli sviluppi di un calcio d’angolo.
Il Villafranca è sempre in attacco e meriterebbe la vittoria nel finale convulso, negata da una traversa su tiro di Avanzi e al 47’da un gol annullato a Porcelli per fuorigioco.

Villafranca – Olginatese 3-3
MARCATORI: Ricozzi (O) su rigore al 18’, Bertoli (V) al 35’, Lacchini (O) al 47’ pt; all’ 8’ Bortignon (V), al 15’ Guanziroli (O), al 36’ st Pellacani (V)
VILLAFRANCA: Rossi, Turrini (dal 1’ st Fittà), Avanzi, Pellacani, Andreis (dal 28’ st Foroni), Tanaglia, Elefante (dal 35’ st Dentale), Bortignon, Bertoli, Strasser (dal 28’ st Amorosino), Pape (dal 1’ st Porcelli). All. Facci
OLGINATESE: Iali, Tarasco, Zoia, Nasatti, Fabiani, Tommaselli, Guanziroli, Ricozzi (dal 20’ st Greco), Tremolada, Lacchini, Bignotti (dal 39’ st. Del Re). All. Boldini
ARBITRO: Pezzopane di L’Aquila
NOTE: angoli 6-0 per il Villafranca; Tanaglia, Andreis, Bortignon e Dentale (V), Nasatti (O); espulso al 25’ st Fabiani (O); recupero 3’ + 4’