Non basta una gara generosa al Villafranca a Legnago. L’ex di turno Vita lo condanna con una doppietta e regala tre punti fondamentali alla squadra della Bassa nel confronto diretto per la salvezza.
Parte subito forte il Legnago che trova il gol del vantaggio già al quinto minuto di gioco con Vita che riceve palla in area, si smarca e spiazza Martello.
Il Villafranca reagisce subito con un tiro di Bertoli parato da un attento Cuoco.
All’8 minuto arriva il pareggio del Villafranca con Pellacani che sferra un bolide su calcio di punizione da 30 metri.
Le due squadre macinano buon gioco nonostante sia il forte vento a farla da padrone.
Al 15’ minuto tiro di Bortignon che Cuoco para senza problemi.
Al 19’ minuto tiro ravvicinato di Vita alto sopra la traversa.
Al 22 minuto bella giocata Bertoli-Fitta’, alla fine tiro nel mezzo ma Cuoco intercetta.
Al 31’ gran tiro rasoterra di Pellacani respinto dalla difesa.
Al 35’ tiro di Bortignon dalla distanza che sfiora il palo alla destra di Cuoco.
Il secondo tempo si apre con l’occasione per Elefante che va subito al tiro dalla distanza quando avrebbe spazio per avvicinarsi e non inquadra la porta.
Al 12’ minuto tiro di Fitta’ che sfiora il palo.
Al 15’ minuto brivido per il Villafranca con Vita che al limite dell’area tira e colpisce il palo alla destra di Martello.
Al 17’ minuto tiro di Fitta’ indirizzato nello specchio della porta ma deviato dal neo entrato Ibe di quanto basta per farlo passare di pochissimo sopra la traversa.
Al 26’ minuto espulso Avanzi che tocca con mano palla in area e rigore per il Legnago. Dopo 2’ dal dischetto Vita raddoppia.
Il Legnago ora è tutto in difesa , ferma spesso il gioco con giocatori a terra, cerca di perdere tempo per arrivare indenne alla fine. E ci riesce.

Legnago – Villafranca 2-1
MARCATORI: Vita (L) al 5’, Pellacani (V) all’8’ pt: Vita (L) al 28’ st
LEGNAGO: Cuoco, Dabo, De Gregorio, Di Dionisio, Orchi, Parrino, Darraji, Kouame (dal 16’ st Ibe), peinado, Mantovani (dal 18’ st Marin), Vita. All. Pagan
VILLAFRANCA: Martello, Guerrini (dal 44’ st Dentale), Avanzi, Pellacani, Foroni, Tanaglia (dal 38’ st Andreis), Porcelli, Bortignon, Bertoli, Fittà (dal 38’ st Turrini), Elefante (dal 19’ st Pape). All. Facci
ARBITRO: Gullotta di Siracusa
NOTE: angoli 3-2 per il Villafranca; ammoniti Peinado, Parrino (L), Tanaglia, Pape, Guerrini (V); espulso Avanzi (V) al 26’ st; recupero 3’ + 5’