Il Villafranca sfiora il colpaccio in casa dell’Arcella e, al tirar delle somme, lo avrebbe anche meritato. Ma sulla sua strada ha trovato un Berto da dieci e lode e, quando è apparso battuto, ci hanno pensato i compagni con due salvataggi sulla riga.
La partita è accesa fin dai primi minuti e le due squadre si scontrano a viso aperto.
È il Villafranca ad avere la meglio e trovare il vantaggio al 12 minuto con un gol di Cordioli (nella foto) che scambia con il neo acquisto Scariolo e da posizione centrale tira ed insacca.
Pennacchio e Rampazzo tentano più volte il tiro ma sempre alto sopra la traversa.
23 minuto gran tiro dalla distanza di Menolli: Berto para ma non trattiene ma stavolta non c’è nessuno del Villafranca che ne approfitta.
26 minuto gran tiro di punizione di Menolli deviata prodigiosamente in angolo da Berto.
28 minuto espulso con rosso diretto Pennacchio per fallo su Scariolo.
30 minuto parata di Anderloni su tiro di Rampazzo.
La partita si fa nervosa e fallosa: i due mister vengono ammoniti ed è in questo clima che l’Arcella trova il gol di precisione con Turea che infila in diagonale nell’angolino Anderloni dove il portiere nulla può (32 minuto).
Tre minuti dopo Pangrazio è costretto ad uscire per un fallo subito e non riesce a continuare la partita.
38 minuto vicinissimo al gol Bortignon (nella foto) su cross di Pizzini.
40 minuto bella giocata di Ratti che ruba palla, entra in area, passa in mezzo a Cordioli che tira di poco alto sopra la traversa.
46 ancora Ratti pericoloso trova la provvidenziale parata di Berto.
Nel secondo tempo parte subito in attacco il Villafranca che va vicino al raddoppio prima con un tiro di Guidetti, poi di Scariolo.
5 minuto Anderloni è bravo su Rampazzo.
7 minuto bel cross di Foroni in area per Scariolo che colpisce di testa, bloccato dalla difesa.
8 minuto Menolli dalla distanza obbliga Berto alla deviazione in angolo.
15 minuto pericoloso Turea : Anderloni para ma non trattiene, brava la difesa bluamaranto ad anticipare Raffaelli che stava piombando sul pallone.
32 minuto gran tiro di punizione di Menolli che dà l’illusione del gol ma esce sul fondo.
36 minuto un miracoloso Berto para un tiro ravvicinato di Menolli.
40 minuto Berto nega la gioia del gol a Ratti.
41 minuto da calcio d’angolo Menolli al centro per la testa di Amoh: salvataggio sulla linea.
44 minuto cross di Amoh per Ratti che non arriva per un soffio all’appuntamento col pallone.
46 minuto Cannoletta recupera palla a centrocampo e serve Bortignon che mette nel mezzo per Amoh. La conclusione è un missile ma Berto vola e sventa coi pugni.

Arcella – Villafranca 1-1
MARCATORI: Cordioli (V) al 12’, Turea (A) al 32’ pt
VILLAFRANCA: Anderloni, Abbate, Pizzini (dal 12’ st Cannoletta), Foroni, Taddeo, Bortignon, Cordioli (dal 30’ st Vicentini), Menolli, Scariolo (dal 42’ st Marcantoni), Pangrazio (dal 35’ st Ratti), Guidetti (dal 12’ st Amoh). All. Corghi
ARCELLA: Berto, Toso, Cecchinato (dal 33’ st Boscaro), Tessari, Gal, Bonsembiante, Pennacchio, Turea (dal 13’ st Pistolato), Cvetkovic, Raffaelli (dal 50’ st Fior), Rampazzo (dal 25’ st Miatton). All. Tentoni
ARBITRO Zampieri di Rovigo
NOTE: angoli 5-3 per il Villafranca; ammoniti Tessari, Raffaelli, mister Tentoni (A), Scariolo, mister Corghi (V); espulso Pennacchio (A) al 28’ pt; recupero 2’ + 6’