Il Villafranca supera il Vigasio con un gol di Pape ma non basta. Il S.Martino in extremis vince e strappa la promozione in serie D alla squadra di Corghi che sicuramente è stata la grande rivelazione del minitorneo di Eccellenza. E un secondo posto potrebbe valere, se richiesto, il ripescaggio.
A differenza di domenica scorsa, al Comunale di Villafranca si gioca sotto un caldo torrido, campo in perfette condizioni.
7 minuto Cibin tira e Maragna para in due tempi.
8 minuto contropiede Villafranca: Pape scappa da metà campo, si presenta in area e solo davanti al portiere sbaglia clamorosamente mira.
16 minuto Cibin sulla destra passa nel mezzo per Pape che stavolta non sbaglia e spiazza Maragna per il gol del vantaggio bluamaranto.
25 minuto Anderloni salva in angolo su tiro di Guglielmetti e poco dopo sventa ancora coi pugni.
Le due squadre rallentano un po’, complice il gran caldo, ma è sempre il Villafranca a tenere in mano le redini del gioco.
36 minuto Fornari dalla destra crossa nel mezzo per Cibin che per saltare il portiere tenta il pallonetto ma alza troppo la palla che finisce oltre la traversa.
43 minuto bella punizione battuta da Tagliavacche per fallo di Chinellato che sfiora la traversa.
Nel secondo tempo cala la tensione da entrambe le parti e la frazione scorre via senza occasioni di spicco. Qualche incursione e qualche ripartenza da ambo le parti ma portieri poco impegnati.
Da segnalare che il Vigasio rimane in 10 al 24 minuto del secondo tempo per espulsione di Cinti per doppia ammonizione.
All’improvviso si accende l’entusiasmo sugli spalti alla notizia del pareggio dell’Arcella poi addirittura vittorioso contro il Valgatara. Ma a pochi minuti dal fischio finale purtroppo il vantaggio del San Martino spezza un sogno che aveva preso corpo cammin facendo dopo che il Villafranca aveva aderito a questo mini campionato senza troppe aspettative e con l’intenzione di far giocare i giovani.

Villafranca – Vigasio 1-0
MARCATORI: Pape (Vil) al 16’ pt;
VILLAFRANCA: Anderloni, Amoh (dal 22’ st Guerrini), Pizzini, Abbate, Taddeo, Fornari, Cannoletta (dal 25’ st Bortignon), Cordioli (dal 1’ st Vicentini), Cibin (dal 18’ st Ratti), Chinellato, Pape (dal 29’ st Scariolo). All. Corghi
VIGASIO: Maragna, Marini, Rossignoli, Tagliavacche (dal 1’ st Dal Compare), Cinti, Bertoldi, Guglielmetti (dal 18’ st Tosi), Miotto, De Martin (dal 1’ st Antenucci), Rovereto (dall’11’ st Speri), Brunazzi (dall’11’ st Pedroni). All. Bucci
ARBITRO: Simeoni di Conegliano
NOTE: angoli 4 a 3 per il Villafranca; ammoniti Chinellato (Vil); espulso Cinti (Vig) al 24’ st per doppia ammonizione; recupero 0’ + 3’