(di Matteo Zanon) Il sogno della Virtus Verona continua. La formazione veronesi allenata da Gigi Fresco ha vinto, sotto una pioggia copiosa, 1-0 il derby veneto contro il Padova nel secondo turno della fase a gironi dei playoff. Il gol decisivo è arrivato all’81’ dai piedi dell’esperto Gomez che, in un fazzoletto, lascia partire un gran tiro a giro che supera l’incolpevole Donnarumma e manda in paradiso la Virtus. Proprio Donnarumma nei minuti finali si fa espellere per una spinta, ai danni del numero 21 veronese, lasciando così il Padova in inferiorità numerica. Pesanti le proteste dei padovani per un rigore non fischiato al 70′ e un grosso rammarico, nel recupero, per il colpo di testa di Ceravolo finito sulla traversa.

Grande gioia in casa rossoblu per il raggiungimento di un traguardo storico dopo una gara giocata con grande attenzione e cinismo. Domani, 15 maggio, si svolgeranno i sorteggi dei playoff nazionali (andata e ritorno) e la Virtus conoscerà l’avversario. Il primo turno vedrà le formazioni coinvolte scendere in campo il 18 maggio per l’andata e il 21maggio per il ritorno. Il secondo turno partirà il 27 maggio e si concluderà, con la gara di ritorno, il 31 maggio. Le final four sono in programma dal 4 all’11 giugno.