(di Gianluca Ruffino) Rana Verona: nuova vittoria per il volley gialloblù, che nella seconda uscita della preseason, la prima di fronte ai propri tifosi, fa 2 su 2 nei derby contro Padova, imponendosi per 4-0 (25-19 25-20 25-19 25-23). Davanti al pubblico del PalaOlimpia AGSM, felice di riabbracciare i propri giocatori, brillano i nuovi acquisti. Apparsi subito in palla il 26enne ceco, ex trentino, Donovan Dzavoronok, best scorer con 23 punti, e Francesco Sani, autore di 15 punti. Bene anche il francese Truhtchev (17).

Coach Stoytchev, in attesa del rientro dei nazionali impegnati nelle qualificazioni alle Olimpiadi di Parigi, ripropone la stessa formazione della prima uscita, con Spirito regista e Sani come opposto, mentre in banda spazio ai nuovi innesti Truhtchev e Dzavoronok. I centrali sono Zanotti e Zingel, con D’Amico libero.

Nel primo set la squadra scaligera si porta in vantaggio fin dalle prime battute, grazie agli attacchi di Dzavoronok, autore di ben 8 punti nel solo primo parziale, e ad una super difesa di D’Amico, complice anche una fase offensiva padovana piuttosto imprecisa.

Il secondo invece è più equilibrato e vive di continui ribaltamenti. Gli ospiti partono meglio e si portano sul 7-4 (massimo vantaggio), ma i gialloblù agguantano la parità a metà set e sul 18 pari compiono lo strappo decisivo, con un pesante parziale di 7-1 che vale il 25-19.

Il terzo set è a senso unico, con Verona che mette in mostra la potenza di fuoco dei propri schiacciatori, con Sani e Truhtchev in grande spolvero.

Nel set aggiuntivo trovano il campo anche Jovovic e l’aggregato Batista. Rana Volley non si ferma e fa bottino pieno, dando buoni segnali in attesa dell’inizio della Superlega 2023/2024.