(di Rocco Fattori Giuliano) La Scaligera Basket si aggiudica il derby del Nordest 77-69 (12-14 nel primo tempo; 14-20 nel secondo; 29-21 nel terzo quarto e 22-14 nell’ultima frazione). Verona vince di forza in un secondo tempo condotto col coltello fra i denti in difesa e grazie ad un capitano decisamente sopra le righe. Per Lorenzo Penna alla fine 17 punti – 4/5 da 2, 3/4 da tre con 16 di valutazione totale.

Primo quarto: polveri bagnate per entrambe le squadre nei primi dieci minuti di gioco; Verona 0/5 dall’arco e nessuna delle due squadre riesce a creare un vantaggio dopo il primo parziale portato da Udine.

Secondo quarto: Udine riesce a trovare percentuali migliori ai tiri grazie all’apporto di Clack e Arletti, entrambi con 8 punti mentre la Tezenis non mette a referto un canestro per quasi 8 minuti. Sul finire del primo tempo, però, Liam Udom, Penna e Stefanelli riaprono la partita e rimettono in carreggiata la Scaligera. Dal campo Verona si ferma a 10/32 contro il 14/35 dei friulani.

Terzo quarto: Verona, a trazione Penna, rientra aggressiva dall’intervallo lungo e recupera il distacco accumulato nella prima metà di partita e si porta avanti nel punteggio. Con Penna anche Liam Udom porta punta e sostanza alla Tezenis che gioca per lunghi tratti senza americani. Il tempo finisce in parità 55-55.

Scaligera Basket, gli ultimi dieci minuti

Ultimo quarto: 6 a 0 di parziale di Verona che inizia nel modo migliore il quarto con in evidenza Devoe e Massone. Una palla persa di Devoe nel quarto gialloblù permette a D’Elia di dimezzare il gap. Devoe si fa perdonare quasi subito: cadendo all’indietro piazza un tiro da tre subendo anche il fallo dell’ex Caroti e porta Verona al più 7. Alibegovic e Da Ros rimettono sulla linea di galleggiamento Udine. Lorenzo Penna riporta a + 4 Verona a 70 secondi dalla fine. Devoe ruba palla in difesa e Penna finalizza portando a più sei. Udine sbaglia l’ultimo tiro da tre. L’ex Caroti segna gli ultimi due punti friulani dalla linea della carità, ma il risultato non cambia.