Undicesima vittoria consecutiva per il Basket Villafranca che mantiene il primato solitario in classifica con due punti sulla Gemini, vincendo (87-71) in casa contro il Basket Roncaglia. Da sottolineare una bella cornice di pubblico che riempe gli spalti del Pala Anti. Partono subito forte i castellani che, grazie alle iniziative di Damiani, Polettini (nella foto) e Ronzani, chiudono nettamente in vantaggio il primo quarto con già 15 punti di scarto e solo 10 punti subiti. Il secondo quarto è più equilibrato, le percentuali da fuori sono basse per entrambe le squadre e si va all’intervallo lungo con 16 punti di vantaggio (41 – 25). Ottima la difesa di squadra sul temuto Lazzaro che non segna dal campo ma solo dalla lunetta. Nel terzo quarto i padovani alzano il ritmo e l’aggressività in difesa mettendo in difficoltà i padroni di casa, ma alcuni falli ingenui portano ripetutamente in lunetta i villafranchesi che aumentano il vantaggio superando i venti punti di margine (66 – 45 alla fine del terzo quarto). Le due squadre continuano a giocare con un buon ritmo, ma il distacco sostanzialmente non cambia e nel finale, in un tripudio generale del numeroso tifo villafranchese, anche il giovane Cordioli si fa vedere con un bel canestro. Da segnalare le buone prestazioni di Damiani e Polettini, l’ottima difesa di squadra soprattutto nei primi due quarti e lo splendido tifo che ha accompagnato la squadra durante tutto l’incontro.
ASD Basket Villafranca: Puliero 6, Polettini 26, Zanini 8, Felis 2, Montresor 4, Ronzani 11, Martari 3, Franchini, Damiani 25, Adamoli, Cordioli 2. Allenatore: Ugo Schiavo. Vice-Allenatore: Leonardo Gasparini.