Il Basket Villafranca torna a giocare in trasferta nell’anticipo di questa sera, sabato 29 marzo. Alle ore 21 affronterà il Basket Roncaglia nella palestra Comunale (Via Don Orione) di Ponte San Nicolo’ (PD). Si scontrano i migliori attacchi del campionato: i castellani con una media di 81 punti segnati a partita e i padovani con 75 a gara. La squadra, dopo le due vittorie consecutive nei derby veronesi, vuole continuare la striscia vincente (per ora sono 11 le vittorie consecutive). All’andata Villafranca ha vinto 87 a 71 con una partita sotto controllo grazie ad un bellissimo primo quarto finito 25 a 10. Furono protagonisti Polettini (26, nella foto), Damiani (25) e Ronzani (11). Per i padovani Lazzaro (17), Pasquetto (11) e Giaccaglia (10).
I padovani si trovano fuori dalla zona playoff al tredicesimo posto a quota 18 punti in classifica, frutto di 11 vittorie in 26 incontri. Hanno subito 4 punti di penalizzazione per un ritardo nel pagamento dei parametri NAS. Hanno disputato un ottimo girone di andata chiuso con 16 punti. Nel girone di ritorno finora hanno vinto solo 3 partite (Buster, Marcon e Ormelle). Sono il secondo attacco del campionato con una media di 75 punti segnati a partita. Nell’ultima sconfitta contro Vicenza si sono messi in evidenza Lazzarin (15), Marzola (12) e Scarin (10). I top-scorers della squadra in doppia cifra di media sono Lazzaro (21 e secondo marcatore del campionato), Scarin e Lazzarin (12). La squadra è allenata da Gennaro Ferro.