Il Villafranca getta via le stampelle, cancella paure e tensioni e conquista la prima vittoria sul campo del Rovigo. Un successo che migliora la classifica e dà morale alla squadra di Frutti. I bluamaranto sono stati bravi a non demoralizzarsi quando dopo appena 5’ sono andati sotto con Docente che in avvio di gara aveva rischiato l’espulsione per una gomitata ad Antinori. Al 9’ il colpo di testa di Ghezzi (nella foto) dà solo l’illusione del gol. Ma il pari arriva al 13’ con Fochesato che trasforma una punizione di Tonini concessa per fallo su Spinale. Insiste il Villa e trova il vantaggio con Matei al 26’ su assist di Tonini. Al 33’ terza rete con Ghezzi che tira dalla metà campo e “uccella‘ il portiere fuori dai pali.
Nella ripresa all’8’ ancora Ghezzi protagonista che a tu per tu col portiere viene anticipato. Al 10’ sugli scudi Cantamessa (nella foto) con una strepitosa parata su tiro di Pera. Lo stesso Pera accorcia le distanze al 34’ su rigore concesso per fallo di mano di Belfanti. Ma è l’ultimo sussulto. Stavolta i tre punti vanno alla squadre di Frutti.

DELTA ROVIGO- VILLA 1-3
MARCATORI: 5’ pt Docente (DR), 13’ pt Fochesato (V), 26’ pt Matei (V), 33’ pt Ghezzi (V), 34’ st Pera su rigore (DR)
DELTA ROVIGO: Radikon, Di Giovanni, De Grassi (dal 32’ st Busetto), Mazzolli, Politti, Garbini, Boilini (dal 1’ st Baldrocco), Nigro, Docente (dal 30’ pt, Castellani), Pera, Pradolin. In panchina: Cherchi, Bertoldi, Villagatti, Cinti, Gattoni, Thiam. All. Antonelli
VILLAFRANCA: Cantamessa, Belfanti, Avanzi, Cecco (dal 43’ st Iorio), Antinori, Fochesato, Tanaglia, Spinale, Ghezzi (dal 32’ st, Scarpa), Tonini, Matei (dal 16’ st Aruci). In panchina: Baciga, Posarelli, Dorella, Calvetti, Vincenzi, Hanine. All. Frutti
ARBITRO: Bertini di Lucca
NOTE: ammoniti Docente (DR), Politti (DR), Belfanti (V); calci d’angolo 8-4 per il Rovigo; recupero 3’ e 5’