E’ partita la terza edizione de “La Pesca a tavola-Frutti della nostra terra”, promossa dai Comuni di Sommacampagna, Sona, Bussolengo, Pescantina, Valeggio sul Mincio e Villafranca con il supporto della Camera di Commercio di Verona.
I Comuni organizzatori dell’evento, diretto alla promozione della Pesca IGP di Verona, si sono ritrovati a Bardolino Ivan De Beni per illustrare, in riva al Benaco, il ricco carnet d’appuntamenti in programma nei ristoranti del loro territorio dal 26 giugno al 20 agosto 2016. Il tutto nell’ottica anche di un “fidanzamento” tra il frutto della pesca e il vino Chiaretto Bardolino.
La scelta di Bardolino va quindi nella direzione di fare sinergia tra Comuni del territorio, condividere e sposare progetti unitari con l’intento reciproco di pubblicizzare ad un bacino di persone sempre più eterogeneo e variegato la ricchezza dei prodotti della terra scaligera. E quale contesto migliore se non Bardolino, paese che nel 2015 ha registrato quasi due milioni di presenze turistiche.
Una porta aperta sull’Europa e in particolare sul mondo tedesco: tutti potenziali fruitori della Pesca, uno dei primi prodotti frutticoli veneti cui il Ministero ha concesso l’Indicazione Geografica Protetta per storicità e qualità.
Il primo atto è stato l’opportunità di un assaggio di questo fresco e dissetante frutto estivo per le migliaia di turisti nella piazzetta del porto antistante il municipio di Bardolino.
Obiettivi principali del progetto sono la conoscenza del territorio e dei suoi prodotti (compresa la possibilità di degustarli presso le varie attività ricettive), ma anche e soprattutto il riavvicinare il cittadino alla vocazione agricola della nostra zona, incentivando gli acquisti di frutta e verdura presso produttori locali.
I ristoranti dei sei Comuni partner de “La Pesca a tavola” hanno inserito nel proprio menù uno o più piatti in cui la pesca viene esaltata con nuovi abbinamenti per soddisfare i palati più esigenti.