Doveva vincere e successo è stato. Al terzo tentativo il Villafranca fa centro, espugna Bardolino per 3-1 e conquista i primi tre punti in classifica nel campionato di Eccellenza.
Il 3-1 finale risulta anche troppo stretto visto il volume di gioco espresso e le occasioni avute.
Apre le marcature al 20′ Cristanini lanciato davanti al portiere da un perfetto assist di Cecco e di sinistro insacca.
Marangi, tra i migliori, salta mezza difesa e sul suo sinistro il portiere compie un miracolo. Al 27′ dopo un fallo laterale, Cristanini fa un sombrero di tacco al difensore e poi calcia e il portiere devia in angolo.
Nella ripresa al 5′ arriva a sorpresa il pareggio del Bardolino con Peretti su calcio di punizione dal limite..
L’illusione dei lacustri dura lo spazio di 4′ fino alla rete del nuovo vantaggio firmata da Marangi con un sinistro da fuori area. Il Villa mette al sicuro il risultato al 17′ ancora con un’azione personale di Marangi che colpisce il palo e sulla ribattuta il più lesto è Cristanini che insacca.
Nel finale Rambaldo e Tomè falliscono il poker.
“Una vittoria che ci voleva – commenta il diesse Mauro Cannoletta -. Del resto non avevamo sfigurato nemmeno nelle altre gare contro squadre molto forti. Oggi in campo il Villafranca ha dominato e costruito tante opportunità che non abbiamo concretizzato. Ma il gioco c’è w si vede”.